Моторное масло из Польши

В 2022 году некоторые зарубежные товары стали дефицитом в РФ, причем дело касается не только редких запчастей но и расходников. Производители которых отказались от официальных поставок. И вот оказалось что выгоднее привезти моторное масло из Польши, чем покупать его за высокий ценник у спекулянтов. Где найти моторное масло в Польше ? К вашему вниманию агрегатор ceneo.pl и наш любимый allegro.pl. Последний в настоящий момент заблокирован для территории РФ (из Беларуси пока доступен) но запрет можно обойти через VPN сервисы. Найти товар просто — нужно просто вписать марку масла. Если в ceneo ввести «ELF 900» то в выдаче сразу видно самую низкую цену на это масло в Польше — почти 105 польских злотых.

Моторное масло из Польши - цены

Если вы счастливый обладатель шенгенской визы и живете в Калининграде или Бресте, то с получением товара не будет никаких проблем. Достаточно указать для доставки пачкомат Inpost в ближайшем к границе польском городе и приехать за маслом самостоятельно. Есть еще нюанс с оплатой, любая карта выпущенная в РФ не работает в Европе. Поэтому нужно позаботится о беларусской карте или воспользоваться помощью посредников.

Как перевезти масло из Польши через границу

Если с ценой масла вопросы врядли возникнут (предел для цены чтобы избежать растаможки 1000 евро) то с количеством канистр нужно быть осторожным. 1-2 канистры с маслом ввозимые из Польши вряд-ли создадут вам проблемы. А вот 5-10 штук могут быть расценены таможенниками как товарная/коммерческая партия и вас отправят на растаможку. Поэтому не жадничайте. По весу тоже есть ограницение, не более 31 кг на человека.

Если вам не хочется стоять 10-15 часов в километровых очередях на границе — можете воспользоваться нашими услугами. Мы доставляем моторное масло из Польши в Минск за 7-10 дней от момента покупки. Дальше возможна отправка компаниями СДЭК или КИТ (их услуги оплачиваются при получении товара). Стоимость же доставки любого моторного масла в Минск равна 4 евро за литр.

Какие отзывы о моторном масле из Польши?

Особых претензий к маслу из Польши нет. Конечно если вы оставите авто на недобросовестном СТО существует вероятность, что нальют «не из той бочки». Но что касается товара в фирменных упаковках то покупая на указанных выше сайтах можно быть уверенным в оригинальности товара.