Как перевести деньги в Польшу из России

После начала агрессии РФ в Украине финансовая система России подверглась серьезным санкциям. Кредитные карты Visa и Mastercard российских банков перестали работать даже на территории соседней Беларуси. Не говоря уже о Польше и других странах ЕС. Многие наши клиенты озадачились вопросом как перевести деньги в Польшу из России чтобы оплатить товар на Аллегро пл или OLX. Когда-то наша компания советовала постоянным клиентам напрямую с карты оплачивать покупки с Аллегро. И в процессе указывать адрес нашего склада для доставки. Теперь же онлайн платежи из России так же заблокированы. А сайт Аллегро пл стал недоступен на территории РФ. Если вторую проблему можно решить с помощью сервисов VPN то с первой, увы ничего не сделать.

SWIFT великий и ужасный

В феврале — марте 2022 года существовал способ как перевести деньги в Польшу из России через Сбербанк. Этим способомбыл международный перевод в системе SWIFT. Этот вариант имел свои недостатки. Главный из которых -низкая скорость. Время зачисления средств на наш польский счет доходило до 10 дней. В случае с покупкой редких автомобильных запасных частей на Allegro.pl существовала вероятность, что товар может быть куплен другим продавцом. Пока мы ожидаем перевод через СВИФТ. Другим недостатком был тот факт, что перевод осуществлялся только в валюте EUR. Из-за этого проводилать дополнительная операция обмена валют РУБ-ЕВРО-Польский злотый. Это приводило к потерям средств на этих действиях. Ну и плюс ко всему сам перевод СВИФТ увы не бесплатен и предусматривает комиссию

Как перевести деньги в Польшу из России

Как перевести деньги в Польшу за товар и наши услуги

Для продолжения своей деятельности наша компания нашла способ как перевести деньги из России. Вы всё также можете оплачивать покупки на Аллегро пл в рублях, перечисляя их на нашу рублёвую карту. Средства в течении нескольких дней поступят к нам. Но это не значит что вам нужно ждать. Мы выкупаем лот на польском сайте как только получаем от вас подтверждение перевода. Единственным минусом этой схемы является то, что реальный курс польского злотого существенно отличается от официального. На момент написания статьи официальный на уровне 15 руб за один злотый, реальный же 21 руб за злотый. Логистика также претерпела изменения. О том как сейчас выглядит процесс выкупа и доставки товара читайте здесь.

Мне нужно перевести деньги из РФ в Польшу

Если вам нужно просто перевести деньги в Польшу из России то мы тоже сможем вам помочь. Схема перевода такова.

Вы перечисляете сумму в рублях на нашу карту или кошелек Юмани (если у вас есть такой же кошелек, то перевод через телефон будет без комиссии). Вторым этапом мы перечисляем сумму в польских злотых на счет получателя или его мобильный телефон через систему BLIK в течении 2 часов после получения платежа в рублях.

Перевести деньги в Европу или оплатить товар в интернет магазинах ЕС.