Польский аукцион или польский сайт запчастей ?

Польский аукцион — так во многих русскоязычных источниках называют сайт Allegro pl. Давайте разберемся так ли это на самом деле. Для начала зафиксируем чем аукцион отличается от простого польского сайта автозапчастей. В первую очередь конечно возможностью делать ставки и выигрывать лоты. Есть ли такая возможность на Allegro — да есть. Но если говорить конкретно о польском рынке бу автозапчастей, представленном на Аллегро, то по факту она отсутствует. Нет, есть конечно лоты, у которых присутствует опция «licytuj» — что значит «ДЕЛАЙ СТАВКУ». Но поверьте нам, это просто уловка. Она для того, чтобы заставить покупателя купить НЕ ЧЕРЕЗ АЛЛЕГРО. Почему так — объясним. Когда присутствует эта опция вы не можете купить запчасть сразу. Вы должны дождаться окончания торгов на польском аукционе. А это может быть и неделя и две. А запчасть ведь нужна уже сейчас, ведь ее еще доставить в Россию надо. Рассмотрим конкретный пример : допустим вам нужно доставить из Польши двигатель на БМВ. И вы нашли на аллегро подходящую запчасть — двигатель F30 F10 N57N 3.0 дизель

Польский аукцион

Сразу обращает на себя внимание отсутствие кнопки KUP TERAZ ( КУПИТЬ СЕЙЧАС). И наличие LICYTUJ ( ДЕЛАЙ СТАВКУ). Это значит что цена 17999 зл не является окончательной. Кто-то в теории может перебить вашу ставку. Именно в теории, потому что это не редкий антиквариат а двигатель. Ну а главный нюанс это то, что нужно ждать 6 дней до окончания аукциона на аллегро.

Почему покупать запчасти через польский аукцион плохая идея

  • запчасти выставляют не ради торга а ради того чтобы покупка была не через аллегро
  • покупая автозапчасти не через аллегро вы рискуете получить неисправную деталь
  • продавец не хочет платить комиссию от продажи на аллегро, т.е. по факту является мошенником

Как правильно покупать запчасти на польском аукционе

Прежде всего делаем вывод, что когда дело касается бу автозапчастей то аллегро это просто польский сайт запчастей а не аукцион. Функции аукциона по отношению к этому виду товара используются не корректно. Поэтому если вы нашли запчасть, которая вам очень нужна, но до окончания торгов еще много времени — свяжитесь с нами. Мы попробуем убедить продавца изменить схему продажи на простую покупку. Этот вариант покрывается гарантией от аллегро и является намного безопаснее. Если продавец откажется — значит этот товар не стоит внимания. Buyallegro найдет для вас другие, не менее интересные, варианты товаров.