Польские поставщики автозапчастей

Польские поставщики автозапчастей - цепи
Польские поставщики автозапчастей

В Польше нет отечественных производителей легковых автомобилей, но существуют польские поставщики автозапчастей. И довольно в большом количестве.

По данным польского Агентства по инвестициям и торговле, в РП работает около 1000 производителей автозапчастей; 115 компаний с численностью более 250 человек. Независимые поставщики автозапчастей предоставляют около 80% рабочих мест в автомобильной промышленности.

Польские производители вкладывают большие средства в исследования и разработки, чтобы иметь возможность конкурировать на мировом рынке. Например, поставщик выхлопных систем Asmet который расположен в поморском воеводстве, вложил огромные средства в лаборатории акустики. Компания настолько уверена в высоком качестве своих изделий, что дает 30-месячную гарантию и рассматривает возможность ее продления до 36 месяцев.

Польские производители деталей, в основном продают свою продукцию на вторичном рынке, т. е. на, так называемом, aftermarket. Отчасти это происходит из-за того, что иностранные производители автомобилей предпочитают «своих» поставщиков, с которыми глобально сотрудничают уже много лет. Из-за относительно короткой истории рыночной экономики в Польше, местные компании не имели много времени на оформление соответствующих продуктов, так как их иностранные конкуренты (такие как ZF или Монро) существуют уже более 100 лет).

Вышеупомянутый производитель компонентов выхлопной системы Asmet почти половину выручки генерирует за счет экспортных продаж (в основном в Германию, а также в Бельгию, Нидерланды, Италию и скандинавские страны). Иностранные клиенты убедились, что польские продукты дешевле, но так же хороши (или даже лучше) чем изделия конкурентов.

Другой пример польской компании, которой удалось добиться успеха в автомобильной отрасли, производитель тормозных колодок – компания Lumag. Зарубежная экспансия этого польского производителя достигла пошла так далеко, что в настоящее время внутренние продажи составляют всего около одной пятой в полном объеме продукции.

Крупнейшей инвестицией в истории компании Lumag было строительство современного производственного предприятия, которое работает с сентября 2013 года в польском городе Будзын. Стоимость завода составила около. 70 миллионов злотых. Только в этом году компания вложит еще 34,5 млн злотых в развитие новых технологий.

Компания Buyallegro сотрудничает со многими реселлерами польских запчастей и даже с некоторыми производителями. Например компания TEN CAR, которая является относительно молодым польским поставщиком автозапчастей для американских авто. Если вы решитесь приобрести запчасть на ваш Cadillac или Lincoln с нашей помощью, то мы можем вам гарантировать цену ниже, чем TEN CAR предлагает на Allegro.